CULLERA DE BOIX | Boquería

miércoles, 4 de marzo de 2015

Cullera de Boix, restaurante especializado en arroces al lado de Las Ramblas


Hola bellos!

Hace algunas semanas os hablé de Cullera de Boix Urquinaona (aquí) por lo que en esta ocasión no me extenderé demasiado en su filosofía y metodología de trabajo.

La razón de esta nueva entrada es que fuimos premiados en un sorteo de IG y visitamos su segundo restaurante ubicado muy cerca de La Boquería, en plenas Ramblas de Barcelona.

En cuanto a decoración sigue la misma línea que su hermano "gemelo" pero con un punto un poco más clásico y tradicional, respetando los tonos anaranjados y sus características luces esféricas.

Dividido en dos salones, dispone de menos metros cuadrados y ofrece la posibilidad de reservar una sala privada.


Disfrutamos del menú fin de semana a diferencia del menú diario comentado anteriormente y está compuesto de primero, segundo, postre y bebidas por un precio de 16,95 euros (suplementos a parte). 

Un menú correcto sin demasiadas pretensiones a un precio bastante ajustado, especialmente si tenemos en cuenta que se trata de un lugar muy transitado y está pensado para días festivos.

Como aperitivo nos sirvieron unas aceitunas aliñadas, de las rotas que tanta devoción causan en muchas personas, acompañadas de una ración de pan de payés.


Entre las opciones de primer plato, optamos por unos espárragos a la plancha con bacon y huevo frito.

Un entrante rico con buena combinación de sabores de toda la vida que nunca fallan, aunque personalmente me habría gustado más si el bacon fuese cortado más finito y crujiente.


También decidimos compartir un surtido de croquetas variadas (con suplemento de 1.95 €).

Había croquetas de cocido, muy buenas de sabor y con una textura cremosa combinadas con croquetas de jamón, no tan ricas como las primeras en mi humilde opinión.

Normalmente las croquetas de jamón (excepto en grandes ocasiones) considero que tienen un sabor algo fuerte a no ser que el jamón sea de muy buena calidad. 

Así que me quedo con las primeras indiscutiblemente ya que también observamos que la fritura era un poco más aceitosa como que en las de cocido, o eso nos pareció a nosotros vaya! 


Las estrellas de Cullera de Boix, son siempre sus especialidades de arroz. 

Nos habría encantado probar su paella marinera o su arroz negro pero no disponían de estas opciones en el menú.

Así que apostamos por el arroz de carne y verduras, bastante completo en cuanto a ingredientes ya que incorporaba pollo, conejo y cordero así como una amplia variedad de verduritas entre los que podíamos encontrar de forma destacada brócoli y pimientos.

El punto del arroz nos pareció acertado y aunque nos gustó, no nos super encantó puesto que no es una especialidad que nosotros comamos de propia iniciativa, somos más del sabor del mar qué le vamos a hacer!!


Pero lo que realmente hizo que mereciera muchísimo la visita a Cullera de Boix, fue el increíble risotto de ceps con jamón ibérico (suplemento de 3.95 €)

Realmente delicioso, con un punto del grano de arroz excelente y muy cremoso, los sabores se fundían en perfecta armonía y el jamoncito era del rico rico!

Totalmente recomendable y en ambos casos raciones abundantes, nosotros con menos nos habríamos dado por servidos ;))


En el momento de los postres hubo un poco de amor-odio.

Elegimos el pastel de mandarina... mmmm bueno... la verdad y sintiéndolo mucho no me gustó.

Un postre que no era casero (aunque estaba avisada porque lo pregunté) pero que no me transmitió nada.

Creo que un postre así puede nublar la buena sensación con la que llegas después del gran momento del arroz pero vaya... tampoco hay que olvidar nunca de qué precio partimos en este menú de fin de semana aunque si de mi dependiera no estaría en la carta ya que se aleja de la calidad del resto de platos.


La otra opción fue muchísimo más acertada, sólo con el aspecto cambia bastante la cosa ¿no creéis??

Un coulant de chocolate acompañado de chocolate líquido y un helado de moca que le quedaba ni pintado (suplemento de 1.95€).

Hasta ahora lo había comido normalmente con helado de vainilla y este toque de originalidad hizo que me resultase más innovador que de costumbre.

Este postre nunca falla y evidentemente nos gustó aunque no derramara chocolate líquido al ser partido (punto más conflictivo y característico del coulant que tanto le gusta experimentar a Luisa de Baco y Boca)

En mi caso reconozco que es un detalle que también aprecio pero mi nota global para este coulant es de notable ya que estaba muy rico e infinitamente mejor que el anterior.


Poniendo sobre la mesa todo lo expuesto y teniendo en cuenta que encima estábamos disfrutando de un premio, resultó una comida muy agradable enfatizando sobre todo sus arroces y el buen trato recibido, así que si algún día os encontráis de paseo por el centro y no sabéis donde comer sin arruinaros en el intento Cullera de Boix es una opción a tener en cuenta.

Hasta la semana que viene ITers, ya mismo llegamos a las 100 entradas juntos que se dice pronto!!!

Besitos mil

  • Por qué hay que ir? para probar alguna de sus especialidades en arroz
  • Moraleja a veces no se cuida el momento dulce como nos gustaría a los más golosos y señores... es muy importante porque además pone el colofón final!!
  • Precio aproximado 16.95 € menú standard, si hacéis como nosotros y en uno de ellos tomáis todos los platos con suplemento, asciende a unos 25 euros aproximadamente.



Cullera de Boix
Boquería
C/ L´Hospital 3
Barcelona
93 412 49 44