Paellas impresionantes con vistas al mar
La marca Escribà es ampliamente conocida por sus creaciones más golosas, pero la realidad es que son mucho más que eso, coge tus gafas de sol que ¡hoy nos vamos de Xiringuito!
Desde el mítico año 92, su descendiente Joan Escribà, pilota este lugar emblemático en la playa de Bogatell, Poblenou.
Sus magníficos arroces son el sello de identidad de la casa, pero no olvides dejarte seducir por los platillos y tapas, te harán disfrutar del Mediterráneo bocado a bocado.
Sus magníficos arroces son el sello de identidad de la casa, pero no olvides dejarte seducir por los platillos y tapas, te harán disfrutar del Mediterráneo bocado a bocado.
Y eso fue lo que hicimos hace unos días en familia (peques incluidos), así que toma asiento y disfruta del espectáculo.
Para empezar, un poquito de pan de espelta con tomate, buen aceite y escamas de sal. Nuestra opción favorita es el pan de coca, pero no quedaba y la verdad es que este también estaba muy rico, aunque personalmente no le habría puesto los tomatitos cherry a pesar de quedar muy monos.
Continuamos con los entrantes y las famosas bravas del Xiringuito Escribà con salsa brava, avellanas y alioli.
Buenísimas y en abundancia tanto de patatas como de salsas. Me gusto especialmente la ahumada y el corte de las patatas con su propia piel.
Los calamares a la andaluza acompañados de salsa romesco y alioli de lima fueron los siguientes en llegar a la mesa, para aparecer y desaparecer en un pispás.
Fritura nada pesada y producto de gran calidad.
Y llegó el momento de ¡jugar!
Con las croquetas de jamón ibérico que estaban irresistibles. Redonditas, supercremosas, llenas de sabor y presentadas en un tablero para jugar al tres en raya, ¡genial!
Como los peques no son muy fans de la paella, optaron por las sugerencias infantiles de la carta.
Por un lado, un perolo de macarrones con salsa de tomate y queso parmesano rallado, del que no sobró ni un macarrón a pesar de ser una ración casi gigante para ellos.
Y de segundo, pollo a la plancha con patatas fritas.
La pinta era buenísima pero los pobres ya estaban muy llenos y lo pusimos para llevar. Habría sido un detalle a tener en cuenta a la hora de hacer la comanda, es una lástima no disfrutar de la comida recién hecha.
Y por fin, llegó el momento más ansiado y esperado por todos, ¡la superpaella Escribà! (y nunca mejor dicho)
Pedazo de paella, y no hablo solo del tamaño, también de su calidad, sabor, del punto del arroz y número de piezas de marisquito por comensal, nos quedamos alucinados cuando llegó.
Sin duda, una de las más ricas que he comido en mi vida.
Por poner un pero, le hubiese añadido un puntiiiiito más de sal y algo más de socarrat, pero prefiero mil veces antes que esté mínimamente sosa a que esté hipersalada, como me ha pasado en muchos sitios de prestigio, porque la primera cucharada es muy sabrosa pero luego se hace difícil de comer.
Por poner un pero, le hubiese añadido un puntiiiiito más de sal y algo más de socarrat, pero prefiero mil veces antes que esté mínimamente sosa a que esté hipersalada, como me ha pasado en muchos sitios de prestigio, porque la primera cucharada es muy sabrosa pero luego se hace difícil de comer.
Por si fuera poco y como en la familia hay buen saque, llegó la selección de postres. Así, todos bien juntitos para ponértelo difícil y, que aunque no te entre por el estómago, te entre directamente por los ojos.
Había opciones para todos los gustos, pero la tartaleta de fresas y frutos rojos fue la apuesta ganadora.
Y entró suave, hay que decirlo.
¡Experiencia top!
- ¿Por qué hay que ir? porque para disfrutar de una buena paella con vistas al mar, no hacen falta excusas.
- Moraleja no en todos los sitios con fama las raciones son mediocres y para muestra ¡un paellón!
- Precio aproximado esta comida para 5 adultos y dos niños (que se llevaron la cena a casa), con vino blanco Perro verde y otros refrescos, costó 267 euros, a 38 euros por comensal bien servido tanto en cantidad como en calidad.
- Ubicación
Xiringuito Escribà
Av. Litoral 62, salida 23
Playa de Bogatell
Barcelona
932 210 729
Web